Derbypleite in Niederahr nach schlechtester Saisonleistung

Aufgrund der Leistungen in den letzten Spielen fuhr unsere SGHE I am vergangenen Sonntag mit breiter Brust und Rückenwind zum Auswärtsspiel gegen den bis dato Tabellenletzten nach Niederahr. Gegen den direkten Widersacher in der unteren Tabellenhälfte wären drei Punkte ein Befreiungsschlag gewesen, um von Platz 6 grüßen zu können.

Bei perfektem Fußballwetter und vor rund 150 Zuschauern begann das Derby pünktlich um 15:00 Uhr auf dem Kunstrasenplatz. Der TuS überließ anfangs unserer Ersten das Spiel, dementsprechend begann man mit viel Ballbesitz, aus dem man jedoch kaum einen Nutzen ziehen, geschweige denn Torchancen kreieren konnte. Nach einem individuellen Fehler im Spielaufbau hatte plötzlich Niederahr die erste gute Torchance des Spiels. Dadurch wachgerüttelt kam die Diel-Elf etwas besser ins Spiel und erarbeitete sich die ein oder andere vielversprechende Torchance. Leider kam der letzte Pass nicht genau genug oder man scheiterte wie Benedikt Weiß nach einem schönen Kopfball am Torpfosten. Auch im 11. Spiel der Saison ließ die SG Horressen/Elgendorf ein ums andere Mal die Durchschlagskraft im Angriff vermissen. Die Heimmannschaft kam ihrerseits immer wieder durch Ballverluste unserer SGHE und daraus resultierenden Kontern vor das Tor, konnte die Chancen aber ebenfalls nicht verwerten. So ging es mit einem gerechten 0:0 in die Halbzeitpause.

Die zweite Halbzeit begann, wie die erste endete: Viel Ballbesitz für die SGHE, aber wenig Effektivität. Die attestierte Abschlussschwäche bestätige sich auch im zweiten Durchgang. Etwas unerwartet und eingeleitet durch individuelle Fehler ging der TuS nach sauber ausgespielten Kontern in der 58. sowie in der 65. Minute mit 2:0 in Führung. Rico Brenner konnte mit einem Doppelpack den Ball gleich zweimal im Netz unterbringen. In der Folge entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor. Unsere SGHE schlug viele lange Bälle und kam nur noch vereinzelt zu guten Torchance, die dann jedoch allesamt ungenutzt blieben. In der 81. Minute musste man dann sogar noch das 3:0, wieder herausgespielt durch einen schönen Konter, hinnehmen. Fazit: Ein Tag zum Vergessen für unsere SG Horressen Elgendorf, die an diesem Sonntag eine schlechte Figur machte! Aber nun heißt es, Mund abputzen – vielleicht die ein oder andere Torschusseinheit unter der Woche anordnen- und weiter geht es am nächsten Sonntag erneut auswärts beim HSV Neuwied.