Erster Auswärtssieg für die Erste

Am 7. Spieltag der Kreisliga A musste unsere Erste in Ransbach gegen Türkiyemspor ran.

Von Beginn an hatte unsere Mannschaft mehr Spielanteile und konnte sich, wie zuletzt häufig, nicht mit einem frühen Tor belohnen. Dabei blieben auch erneut Großchancen ungenutzt. Die Heimmannschaft musste sich zunächst ausschließlich aufs Verteidigen konzentrieren, weswegen der Rückstand, der in der 35. Minute nach einem langen Ball fiel, überraschend kam, aber fast schon symptomatisch für die Spiele der Ersten seit Saisonauftakt ist. Da die Diel-Elf aus dem Spiel heraus kein Tor machte, musste ein Standard für den Ausgleich sorgen. In der 37. Minute schoss Sebastian Görg einen Freistoß rechts oben in den Winkel und erzielte damit das längst fällige 1:1 vor der Pause.

Auch nach Wiederanpfiff veränderte sich das Bild nicht. Unsere Mannschaft machte das Spiel, konnte aber nicht für klare Verhältnisse auf der Anzeigetafel sorgen. Erst in der 60. Spielminute fiel das 1:2 und damit die verdiente Führung. Nach einem tiefen Ball von Steven Widura lief Tim Isbert den gegnerischen Keeper zunächst halbherzig an. Diesem rutschte der Ball aber (wie auch immer) durch die Arme, sodass Tim Dings letztendlich nur noch einschieben musste. In der Folge blieben wieder einige Chancen nicht genutzt, weswegen die Schlussphase nochmal spannender wurde als notwendig. In der 85. Minute kollidierte Keeper Philipp Normann mit einem gegnerischen Stürmer. Die Horresser Anhänger waren sich einig:Stürmerfoul. Doch zur Verwunderung aller zeigte der Unparteiische auf den Punkt. Mustafa Yilmaz schien von diesem Pfiff jedoch zu sehr beflügelt und setzte den Elfer an die Latte. Türkiyemspor hängte in Gedanken wohl noch dem verpassten Ausgleich nach, denn im direkten Gegenzug konnte Joshi das vermeintliche 3:1 markieren, was allerdings wegen einer fraglichen Abseitsposition nicht gegeben wurde. Nichtsdestotrotz konnte Steven Widura in der Nachspielzeit mit einem Fernschuss, bei dem der Keeper erneut schlecht aussah, den erlösenden 3:1 Endstand für unsere Mannschaft erzielen.

Somit konnte die Mannschaft von Michael Diel die verdienten ersten Auswärtspunkte der Saison einfahren.