Heimsieg gegen Niederahr

Die zweite Mannschaft hat ihr zweites Heimspiel in Folge gewonnen. Gegen die Reserve aus Niederahr konnte man sich am Ende knapp durchsetzen.

Nachdem man in der Vorwoche in Ebernhahn eine bittere Last-Minute-Niederlage nach neun ungeschlagenen Spielen hinnehmen musste, wollte das Team zuhause eine Reaktion zeigen. Die Gäste aus Niederahr spielen allerdings ebenfalls eine starke Saison, sodass man ein enges Match erwarten durfte. Von Beginn an war sehr viel Tempo im Spiel. Die erste dicke Chance für unser Team hatte Nico Schmidt. Nach einer scharfen Hereingabe von Fabian Jesus Maria Görsch traf der Innenverteidiger den Pfosten. Im direkten Gegenzug trafen auch die Gäste bei einem Angriff über die rechte Seite das Aluminium. Es ging hin und her. Ein Niederahrer Verteidiger verlor den Ball vor dem eigenen Strafraum an Silas Schmitt und Maria Görsch traf zur 1:0 Führung flach ins lange Eck. Weil die Gäste ein weiteres Mal nur das Aluminium trafen, ging es mit der knappen Führung in die Pause.

Auch in der zweiten Hälfte ergaben sich für beide Teams gute Chancen. Niederahr scheiterte mit einem Distanzschuss wieder an der Latte. Auf der Gegenseite tauchte der eingewechselte Yannik Ehard vor dem Tor auf und jagte die Kugel per Seitfallzieher (sah ziemlich steif aus) über das Tor. Die Gäste kamen kurz darauf durch einen schönen Lupfer in den Horresser Strafraum, doch Keeper Maurice Klee konnte den Einschlag mit einem starken Reflex verhindern. Ehard vergab für Horressen eine weitere gute Chance. Hinten brannte es dann kurz vor Schluss noch einmal, doch Alex Molls kratzte den Ball noch von der Linie.

Somit blieb es am Ende beim 1:0. Durch den Sieg festigen unsere Jungs den achten Tabellenplatz. Am kommenden Sonntag empfängt unsere Mannschaft die SG Grenzbachtal Wienau und könnte mit einem Sieg einen weiteren Tabellenplatz gutmachen.