Zwote holt Punkt in Niederahr

Die Zweite Mannschaft der SGHE konnte am vergangenen Sonntag den ersten Auswärtspunkt bejubeln. In Niederahr lautete das Endergebnis 2:2.

Niederahr war bereits im vergangenen Jahr ein gutes Pflaster für unser Team. Damals konnte man dort den ersten Saisonsieg einfahren und auch dieses Jahr zeigte unsere Mannschaft ein ordentliches Spiel. Zunächst musste man allerdings wieder einmal einen Rückschlag verkraften. Bereits nach 3 Minuten überraschten die Niederahrer unsere Hintermannschaft mit einem langen Ball und gingen früh in Führung. Doch unser Team ließ sich davon nicht entmutigen. Schon kurze Zeit später machte Motorradstar Valentino Rossi Göttert den Ball fest und schickte Gaul Bryan Böckling mit einem hohen Ball. Das Pferd nahm den Ball Volley und traf über den Keeper hinweg ins Tor. Doch damit nicht genug. Wieder dauerte es nur wenige Minuten bis der nächste Treffer folgte. Benni Dewenter wagte einen beherzten Vorstoß auf der linken Seite und setzte Fabian Jesus Maria Görsch mit einem Steilpass in Szene. Dieser entwischte seinem Sandkastenkollegen Schmillo und legte den Ball an die Strafraumkante auf Christian Spanger zurück, der den Ball zum 1:2 ins lange Eck schlenzte. Nach gerade einmal 15 Minuten war das Spiel also gedreht. Niederahr investierte jetzt mehr und erarbeitete sich mehrere Chancen. Viele Abschlüsse waren allerdings zu ungenau. SGHE-Keeper Martin Beck parierte außerdem eine große Chance stark mit dem Fuß. In der Offensive kam von unseren Jungs nicht mehr allzu viel. Böckling kam bei einer Passvorlage nicht richtig an den Ball und C. Spanger nickte eine Gaul-Ecke knapp über den Kasten. Es ging demnach mit 1:2 in die Pause.

Niederahr versuchte mit Beginn der zweiten Spielhälfte den Druck weiter zu erhöhen und schließlich dauerte es nicht lang, bis das Heimteam den Ausgleich per Linksschuss erzielte. Für unsere Mannschaft lief offensiv nicht allzu viel zusammen, doch durch eine kompakte Defensivleistung konnte man die Niederahrer weitgehend vom eigenen Tor fern halten. Dennoch hatten die Gastgeber nach einem Eckball eine Großchance auf die Führung, doch unsere Defensive konnte den Ball gerade noch klären. Bei einem anderen gefährlichen Angriff rettete Alex Molls mit einem perfekt getimten Doppelpass mit dem eigenen Pfosten. Vorne fehlte Gaul17 in mehreren Szenen ein halber Schritt um in die gefährlichen Zonen zu kommen. Der Verzicht auf den ein oder anderen Burger während der zweiwöchigen USA-Reise wäre hier Gold wert gewesen. Als sich kurz vor Schluss alle auf ein Unentschieden geeinigt hatten, probierte es Niederahr noch einmal mit einem Fernschuss, doch Beck streckte sich und lenkte den Ball überragend mit den Fingerspitzen am Tor vorbei.

Am Ende trennen sich beide Teams unentschieden. Somit kann unser Team endlich etwas aus der Ferne mitnehmen. Am kommenden Sonntag reist unsere Mannschaft nach Mündersbach und hofft, auch dort wieder etwas Zählbares mitnehmen zu können. Vielen Dank an alle Fans und Unterstützer!

Ein seltener Anblick: Alex M. verköstigt nach dem Spiel ein Krombacher Radler